Comment transformer un devis en facture ?

Transformer un devis en facture

❗️Lorsqu'un devis est transformé en facture, la facture est à l'état de "Brouillon". Vous avez donc la possibilité de modifier les dates d'émission et de règlement avant d'enregistrer la facture. ❗️

Lorsque vous transformez un devis en facture, le statut du devis passera automatiquement en "Accepté" dès que la facture sera éditée (statut "Facturée").

Depuis l'application mobile

Vous pouvez transformer tous les devis "Enregistré" en factures. Pour ça, rendez-vous sur le devis en question, cliquez sur "Transformer en facture" sur le menu en bas de page.

Vous pouvez alors sélectionner "Créer une facture".

La facture créée sera au statut "Brouillon", vous pourrez donc modifier les informations de celle-ci avant de l'éditer et de pouvoir l'envoyer à votre client.  📩

Depuis la version web

Rendez-vous également sur le devis "Enregistré", cliquez ensuite sur "transformer en facture" puis sur "créer la facture".

La facture créée sera également au statut "Brouillon". 🙂

Vous retrouverez la référence du devis sur le menu latérale sur la droite :