Comment créer une facture ?

Création de facture

Youpi, c’est le moment de créer votre première facture sur Tiime Invoice !

Depuis l’app mobile : cliquez sur l’icône “Factures” puis sur le bouton “Plus” blanc, sur fond vert.

Si vous vous trouvez sur la version web, rendez-vous dans l’onglet “Factures” et cliquez sur “Nouvelle Facture”. Vous pouvez maintenant remplir les champs de votre première facture.

Vous avez également la possibilité d’entamer votre facturation au numéro de votre choix ! 😉

Les champs coordonnées de la société, TVA, retard de paiement et bas de page sont pré-remplis (informations modifiables depuis vos "paramètres de facturation"), un sacré gain de temps !

Votre facture sera automatiquement sauvegardée sous l’état “Brouillon”, dès lors que vous aurez fini de l'éditer, vous pourrez cliquer sur “ Créer la facture”, pour la passer à l'état "Enregistrée" ! 🙂

Client Hors France métropolitaine

Il est tout à fait possible de facturer un client étranger (hors France). Il faudra, lors de la création de sa fiche client, renseigner son numéro de TVA intracommunautaire si ce dernier a une entreprise issue de l'Union Européenne.

Ce numéro sera ensuite affiché sur les factures à l'intention de ce client, en dessous de son adresse postale.

Vous verrez également la mention "Autoliquidation" apparaître en bas de la facture.

Importer des factures

L'import individuel ou massif de factures n'est pas encore disponible sur Tiime Invoice.