Comment dupliquer une facture ou un devis ?

Dupliquez vos factures ou devis sur Tiime pour gagner du temps. Réutilisez vos modèles facilement.

L
Écrit par Lea Esteve
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dupliquer une facture

La duplication d'une facture vous permettra de gagner du temps lors de votre facturation ! 😊 En effet, la duplication va créer une nouvelle facture à partir des données de la facture d'origine. Tous les types de factures pourront être dupliqués, peu importe leur statut ("Brouillon", "Facturée" ,"Accepté" ...).

Les données suivantes seront récupérées :

• Le client ;

• Les lignes de la facture (prestations, quantités et montants) ;

• le titre de la facture ;

• Le type de la facture ;

• Le champ libre.

📱 Sur l'application mobile

Depuis la facture à dupliquer, faites glisser le bandeau blanc vers le haut de l'écran.
En dessous de "Télécharger" vous pourrez cliquer sur "Dupliquer la facture".

💡La facture dupliquée sera à l'état "Brouillon", et par défaut, à la date du jour.

Vous pourrez la modifier en sélectionnant le crayon. Si celle-ci vous convient, vous pourrez directement "Créer votre facture" et même l'envoyer depuis Tiime.

💻 Sur le web

Depuis la liste des factures, passez la souris sur la ligne de la facture souhaitée puis, cliquez sur le logo "Dupliquer la facture" :

Vous pouvez également faire la manipulation directement depuis la facture en question, en cliquant sur "Plus d'actions" puis "Dupliquer la facture" :

Dupliquer un devis

Lors de la duplication, les données suivantes seront récupérées :

• Le client ;

• Les lignes du devis (prestations, quantités et montants) ;

• Le titre du devis ;

• Le type du devis ;

• Le champ libre.

📱 Depuis l'application mobile

Depuis le devis à dupliquer, faites glisser le bandeau blanc vers le haut de l'écran puis cliquez sur "Dupliquez le devis".

💡 Le devis dupliqué sera à l'état "Enregistré", et par défaut, à la date du jour.

💻Depuis la plateforme web

Depuis la liste des devis, cliquez sur les trois petits points qui apparaissent sur la droite de la ligne sélectionnée, puis "Dupliquer le devis" :

Vous pouvez également faire la manipulation directement depuis le devis en question, en cliquant sur "Plus d'actions" puis "Dupliquer le devis" :