Comment personnaliser mes factures ?

Donnez une touche unique à vos factures avec Tiime. Personnalisez-les pour refléter votre image de marque.

L
Écrit par Lea Esteve
Mis à jour cette semaine

Comment personnaliser mes factures ?

Comment personnaliser sa facture sur Invoice : couleur, taux de TVA, période de validité... tout est expliqué !

Taux de TVA

• Pour modifier le taux de TVA par défaut, rendez-vous sur l'application mobile et cliquez sur "Plus" puis sur "Paramètres de facturation" ou bien sur la version web, cliquez sur le petit rouage en haut à droite de votre écran, puis sur "Facturation" ;

• Vous pouvez également modifier votre taux de TVA pour chaque facture directement depuis la création ou l'édition de cette facture.

Couleurs et logo

Vous pouvez personnaliser votre facture en choisissant une couleur pour le bandeau "Désignation".

Nous mettons aussi à disposition deux modèles de factures, "Simple" et "Avec quantité".

Rendez-vous donc dans l'onglet "Plus" de l'application mobile Tiime Invoice, cliquez sur "Paramètres de facturation" puis sur "Couleur".

Sur la version web, il vous suffit de vous rendre sur l'onglet "Paramètres" via le petit rouage en haut à droite de votre écran, puis "Facturation" et enfin de sélectionner la couleur ou le modèle que vous souhaitez ! 🙂

Vous pouvez aussi importer votre logo sur votre compte Tiime :

📱 Depuis l'application mobile : Rendez-vous dans l'onglet "Plus", sélectionnez alors "Paramétrer mes factures et devis" pour importer un logo par défaut.

Vous pouvez également modifier votre logo directement depuis la facture en cliquant sur le "rouage".

🖥️ Depuis le web : Cliquez sur le petit rouage en haut à droite, puis sur "Facturation", et enfin sur "Importer mon logo".

Factures simples / avancées

Vous pouvez sélectionner le type de facture que vous souhaitez dans l'application mobile en cliquant sur "Plus" puis sur "Paramètres de facturation" ou bien sur la version web en cliquant sur le petit rouage puis sur "Facturation".

• Mode simple : Ce mode contient une ligne de désignation, de TVA ainsi que de prix ;

• Mode avancé : Ce mode contient une ligne de désignation, de TVA, de prix, que de quantité, ainsi qu'unité et prix unitaire.

Ligne de désignation

Vous pouvez sélectionner le type de ligne de désignation que vous souhaitez depuis l'application mobile en cliquant sur "Autre ligne" depuis l'édition de votre facture ou bien sur la version web en cliquant sur le menu déroulant du bouton "+ Ligne simple".

• Ligne simple : Cette ligne vous permet d'indiquer la prestation, la quantité et le prix unitaire et le montant HT ;

• Ligne de prestation type : Cette ligne vous permet de choisir une prestation que vous avez enregistrée au préalable dans "Prestations types" ;

• Ligne de désignation : Cette ligne vous permet d'indiquer uniquement votre prestation.

Suppression d'une ligne de désignation

Pour supprimer une ligne de désignation d'une facture sur votre application mobile, rendez-vous sur la facture en question, puis sélectionnez la ligne à supprimer et cliquez sur "Supprimer".

Sur la version web, une petite croix grise est située à droite de chaque ligne, cliquez dessus pour supprimer la ligne associée.

Ajouter une unité

Lors de l'édition d'une "Facture avec quantité", vous avez désormais la possibilité d'ajouter une unité.

Pour cela, je vous invite à cliquer sur la colonne "Unité" puis sélectionnée une unité prédéfinie.

🚨A noter que dans le cas où cette colonne reste vierge, elle ne sera pas visible lors du téléchargement de la facture au format PDF.