Quels sont les différents types de facture ?

Explorez les différents formats de facture disponibles sur Tiime Invoice. Choisissez le style qui vous correspond.

M
Écrit par Matthieu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Types de facture

Les différents types de facture ont été pensés pour vous permettre de facturer vos clients dans les meilleures conditions. Nous en distinguons deux :

Vous pouvez changer le type à tout moment, en fonction de vos besoins.

La modification ne s'effectuera pas sur vos factures déjà éditées 🙂

Les factures simples contiennent :

• un champ activité (invisible sur la facture éditée) ;

• un champ description ;

• un champ TVA ;

• un champ prix (HT et TTC).

Les factures avec quantité contiennent :

• un champ activité (invisible sur la facture éditée) ;

• un champ description ;

• un champ quantité ;

• un champ unité ;

• un champ prix unitaire ;

• un champ TVA ;

• un champ prix (HT et TTC).

Comment indiquer mon type de facture ?

Sur notre application mobile, ce format est à indiquer depuis les "Paramètres de facturation", depuis l'onglet "Logo" en haut à gauche de votre écran.

Sur la plateforme web, vous pouvez programmer ce type de facture par défaut.

Cliquez sur la roue crantée en haut à droite de votre écran, puis sur "Facturation".

Vous pourrez alors sélectionner le type de votre choix :

👉 Lors de l'édition d'un devis ou d'une facture, vous pourrez switcher entre deux types directement en cochant la case "Simple" ou "Avec quantité" sur la droite de votre écran !

En cas de questions, n’hésitez pas à nous écrire à [email protected] 😊