Comment créer un devis ?

Élaborez des devis clairs et professionnels sur Tiime. Convertissez vos prospects en clients plus facilement.

M
Écrit par Matthieu
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Création d'un devis

• Depuis l'application mobile :

Cliquez sur l'icône "Devis" puis sur le bouton "+" en bas à droite :

Remplissez ensuite les informations requises et cliquez sur "Enregistrer". Votre devis apparaît maintenant comme "Enregistré" dans votre liste. 😉

À noter que les champs coordonnées de la société, TVA, retard de paiement et bas de page sont pré-remplis avec les infos des paramètres. De cette manière, vous gagnez du temps !

En sélectionnant "Personnaliser mes devis" vous pourrez choisir les paramètres par défaut de vos factures et devis :

• Depuis la version web :

Rendez-vous dans l'onglet "Facturation" puis "Devis", et cliquez sur "Nouveau devis" en haut à droite. Vous pouvez ainsi remplir les champs de votre premier devis.

Importer des devis

Si vous avez édité des devis depuis un autre logiciel que Tiime, vous pouvez les importer au format PDF dans l'espace "Documents" de votre interface.

Les différents statuts de devis :

• Enregistré : Ce statut signifie que vous pouvez désormais envoyer le devis à votre client ;

• Accepté : Ce statut est automatiquement mis à jour si vous utilisez la fonctionnalité "Transformer en facture" et si cette facture est éditée ;

• Annulé : Vous ne pouvez pas supprimer définitivement un devis, mais vous pouvez le noter comme "Annulé".

Vous avez également la possibilité de modifier manuellement le statut de vos devis. 😊