Comment me rembourser mes frais professionnels ?

Gérez le remboursement de vos frais professionnels sur Tiime. Suivez vos dépenses et assurez une comptabilité précise.

L
Écrit par Lea Esteve
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Me rembourser mes frais professionnels

Vous avez effectué une dépense professionnelle avec votre carte personnelle ? Cette fonctionnalité a été pensée pour vous.

Vous avez la possibilité de gérer vos notes de frais directement depuis Tiime afin d'effectuer vos remboursement.

Cette manipulation se fait en 3 étapes:

Etape 1 : Déposer le document dans l'espace "Frais à rembourser".

Vous pouvez le faire depuis l'application mobile ou l'interface web.

📱Sur le mobile :

Lorsque vous prenez votre document en photo, juste avant de l'envoyer, il faut le mettre dans l'espace "Frais à rembourser". Pour cela, cliquez sur la petite flèche à côte de "Justificatifs" pour faire apparaitre un menu déroulant et enfin sélectionnez "Frais à rembourser".

💻 Sur le web :

Vous pouvez ajouter vos documents dans l'espace en bas à gauche dédié au dépôt de documents. Il faudra également activer le menu déroulant afin de changer d'espace afin de choisir "Frais à rembourser".

💡 Si vous êtes déjà sur la page "Frais à rembourser", cet espace vous sera d'office proposé !

Etape 2 : Création de la note de frais.

À partir de cette étape tout se fait uniquement sur le web.

Afin de créer la note de frais, le justificatif d'achat à rembourser ne doit être lié (matché) à aucune transaction et n'a pas encore été remboursé.

Dirigez vous dans l'onglet "Dépenses" puis "Frais à rembourser". Vous allez y retrouver tous les justificatifs déposés auparavant. Ensuite, cliquez à droite sur "Créer une note de frais".

Sur cette note de frais, vous pouvez:

• modifier l'intitulé ;

• modifier le propriétaire de la note de frais si il y a plusieurs contacts rattachés à votre société ;

• décocher les frais que vous ne souhaitez pas vous rembourser pour le moment.

Une fois que tout vous convient, vous pouvez créer la note de frais en haut à droite.

Etape 3 : Le remboursement

Afin de vous rembourser, vous allez devoir effectuer un virement depuis votre compte professionnel vers votre compte personnel. Le montant du virement doit être égal au montant de la note de frais.

Votre virement de remboursement apparaitra dans Tiime étant donné que votre compte est synchronisé à notre interface.

Il vous sera donc possible de relier votre virement à la note de frais correspondante. Pour cela à droite de celle ci vous avez la mention "Matcher la note de frais". Après avoir cliqué dessus, une fenêtre va s'ouvrir représentant toutes vos transactions. Il suffira de sélectionner celle qui correspond à votre remboursement. Vous terminerez par cliquer en bas à droite sur "Matcher".

Vous avez donc crée votre note de frais et effectué votre remboursement !

Le remboursement avec le compte pro Tiime Business

Si vous bénéficiez de notre compte professionnel, vous avez 2 solutions pour vous rembourser très rapidement:

• 1ère solution : Une fois votre note de frais éditée, il suffira de cliquer sur "Me rembourser". Vous serez automatiquement redirigé sur la page "Virements" afin d'effectuer le virement direct depuis la note de frais vers votre compte personnel enregistré dans les bénéficiaires au préalable.

• 2ème solution : Se rembourser directement depuis un justificatif d'achat grâce à un seul bouton.

📱Depuis l'application mobile Tiime, rendez-vous sur l'onglet "Documents" qui se trouve en bas de votre écran, puis :

• Cliquez sur votre justificatif ;

• Cliquez sur "Me rembourser".

💻 Depuis le web, vous devrez vous rendre sur l'onglet "Dépenses" puis "Factures" qui se trouve à gauche de votre écran.

• Cliquez sur les 3 petits points qui se trouvent à droite de la ligne correspondante à votre justificatif.

• Cliquez sur "Payer".

Et voilà : grâce à Tiime Business, vous vous êtes remboursés en quelques clics !

Comment choisir le bénéficiaire de mon remboursement ?

S'il s'agit de votre premier remboursement : la liste des bénéficiaires s'ouvrira (avec la possibilité de choisir un bénéficiaire existant ou d'en ajouter un nouveau).

Dans le cas où vous auriez déjà choisi un bénéficiaire lors d'un précédent remboursement, ce bénéficiaire s'affichera.

Depuis la page de récapitulatif, vous pouvez :

• Valider le virement : vous verrez alors la page de virement en cours puis serez redirigé vers votre écran d'accueil ;

• Quitter la page de récapitulatif - vous serez redirigé vers le détail du justificatif/

Le virement ne pourra pas être effectué si le solde de votre compte est insuffisant.

N'hésitez pas à nous contacter à [email protected] si vous avez des questions supplémentaires ! 🙂