Comment séparer / ventiler une transaction globale en plusieurs petites transactions ?
Comment séparer / ventiler une transaction globale en plusieurs petites transactions ?

Ventillez une transaction globale en plusieurs parties sur Tiime pour une comptabilité précise et détaillée.

L
Écrit par Lea Esteve
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Il arrive parfois que vous déposiez plusieurs chèques à la banque et qu'ils apparaissent sur votre compte par la suite en une transaction globale.

Par exemple, vous déposez 3 chèques de 100 euros, et cette transaction apparait comme "REMISE DE CHEQUES - 300 euros".

Dans ce cas, vous avez la possibilité sur votre plate-forme web Tiime.fr de diviser cette transaction en "sous-transactions". Vous pourrez ainsi indiquer le détail de cette opération et y inscrire les labels de votre choix. C'est ce qu'on appelle "ventiler" une transaction 🙂

Pour cela :

• Rendez-vous sur votre plate-forme web Tiime.fr ;

• Rejoignez l'onglet "Comptes" ;

• Cliquez sur "+ Ajouter un label" ;

• Puis sur "Scinder en plusieurs labels" ;

• Il vous faudra ensuite diviser la somme totale en y indiquant les "sous transactions" et les labels correspondants ;

• Et enfin, valider l'opération.

• 💡 Pour plus de précision, vous pouvez ajouter un commentaire et / ou matcher un document sur les lignes de votre choix !

🚨 Attention, si la somme est négative, au moins un des montants de la sous transaction doit être négatif.

Depuis notre application mobile, vous pouvez également sélectionner la transaction de votre choix puis "Diviser en plusieurs transactions".