Comment transformer un devis en facture ?

Convertissez vos devis en factures sur Tiime Invoice. Profitez d'un processus fluide et sans erreur.

L
Écrit par Lea Esteve
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Votre client a accepté votre devis, votre prestation est terminée ; il ne reste plus qu'à transformer votre devis en facture. Avec Tiime, vous n'avez besoin que d'un clic ! 🚀

🎥 Vous préférez un format vidéo ? Rendez-vous sur cet article !

Transformer un devis en facture

Une fois votre devis terminé, vous pourrez cliquer sur "Transformer en facture" puis sur "Créer la facture".

• Le statut de votre devis passera en "Accepté" ;

• Le N° du devis apparaîtra dans l'intitulé de la facture ;

• Lorsque vous éditerez votre facture, un lien vers le devis d'origine apparaîtra sur le côté droit de votre écran, et vice-versa !

💡 Lorsqu'un devis sera transformé en facture, celle-ci sera au statut "Brouillon".

L'ensemble des informations qui se trouvaient sur votre devis sera repris.

Vous pourrez modifier la facture si besoin (date d'émission, de règlement, contenu, etc.) avant de l'éditer et de pouvoir l'envoyer à votre client. 📩

🖥️ Depuis la version web

• Sélectionnez "Facturation", puis "Devis" puis ouvrez le devis que votre client a validé.

• Cliquez sur "Transformer en facture" ;

• Validez avec "Créer la facture".

Votre facture sera alors créée en statut "Brouillon".

Plusieurs choix s'offriront à vous :

• Modifier le Brouillon puis "Créer" votre facture ;

• "Créer la facture" sans modification ;

• "Créer et envoyer la facture" à votre client, depuis cette même page !

📱 Depuis l'application mobile

• Ouvrez l'onglet "Devis" puis le devis de votre choix ;

• Sélectionnez "Transformer en facture" sur le menu en bas de page ;

• Validez avec "Créer une facture".

Votre facture sera alors créée en statut "Brouillon".

Vous pourrez alors la modifier, la valider puis l'envoyer à votre client.

Si besoin, n'hésitez pas à nous contacter à [email protected] 😍 !