Toutes les collectionsFactures et devis
Date d'émission des factures

Maîtrisez la date d'émission de vos factures sur Tiime. Assurez la conformité et la clarté de vos documents.

L
Écrit par Lea Esteve
Mis à jour il y a plus d’une semaine

💡 Afin de respecter la règlementation en vigueur, votre facturation doit suivre un ordre chronologique.

Même suite à un changement d'année, vos factures doivent rester chronologiques, par exemple: 2023-12-0056 ➡️ 2024-01-0057.

Voici un exemple : la date d'émission de la facture n°2 doit être postérieure ou égale à la date d'émission de la facture n°1. Et la date d'émission de la facture n°2 doit être antérieure ou égale à la date d'émission de la facture n°3.

Choix de la date d'émission

Lors de l'édition de votre facture, vous pourrez choisir une date d'émission postérieure ou égale à celle de la dernière facture éditée.

Si nous reprenons notre exemple, vous pourrez donc sélectionner la date du 10/09 ou une date postérieure :

Modifier la date d'émission d'une facture déjà éditée

Vous avez donc la possibilité de modifier la date d'émission de vos factures éditées si cette modification ne remet pas en cause la chronologie de votre facturation.

Pour cela, en cliquant sur modifier depuis la version web :

Ou sur le crayon sur la droite sur la version mobile :

Reprenons l'exemple de la facture n°3 actuellement émise au 07/09.

Si je modifie la date d'émission de cette facture, je pourrai sélectionner une date comprise entre le 03/09 (date de la facture n°2) et le 10/09 (date de la facture n°4).