Toutes les collectionsCompte pro Tiime Business
Est-il possible de déposer un chèque sur mon compte ?

Déposez vos chèques sur votre compte Tiime Business facilement. Suivez notre guide en quelques étapes.

L
Écrit par Lea Esteve
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🖥️ Cette fonctionnalité est disponible uniquement depuis le WEB. :)

Pour effectuer un dépôt de chèque sur votre compte Tiime Business, vous devrez vous rendre dans l’onglet “Comptes”, puis cliquer sur “Tiime Business”.

Vous pourrez alors cliquer sur l’onglet “Dépôts de chèques” qui se situe en dessous de votre RIB.

Une page s'affichera afin de vous informer de la procédure ainsi que des conditions d’acceptation pour procéder à l'encaissement de vos chèques.

→ Vous possédez 7 jours pour envoyer votre chèque

→ Vous ne pouvez pas encaisser un chèque de plus de 10 000€

Le chèque doit être au nom de votre entreprise

Après avoir pris connaissance de ces conditions, vous pourrez cliquer sur le bouton “Déposer un chèque”.

Le formulaire s’affichera ensuite afin que vous puissiez saisir les informations liées à votre chèque.

Après avoir renseigné les informations relatives à votre chèque, l'adresse postale à laquelle vous devrez envoyer votre chèque s'affichera afin de l'annoter sur votre enveloppe (pensez à bien signer votre chèque au dos de celui-ci).

Vous pourrez ensuite cliquer sur "Prêt à poster" qui se trouve en bas à droite de cette page. :)

🌞 Et voilà ! Votre demande d'encaissement de chèque a bien été prise en compte, il ne vous reste plus qu'à poster votre chèque.