Il y a une transaction frauduleuse sur mon compte, que faire ?
Il y a une transaction frauduleuse sur mon compte, que faire ?

Réagissez rapidement à une transaction frauduleuse sur Tiime Business. Suivez nos conseils pour protéger votre compte.

L
Écrit par Lea Esteve
Mis à jour il y a plus d’une semaine

🏦 Cet article est destiné aux utilisateurs possédants un compte de paiement Tiime Business.

Vous remarquez une transaction sur votre compte Tiime Business et n'en reconnaissez pas l'origine ?

📱 Nous vous conseillons, dans un premier temps, de bloquer votre carte temporairement, en vous rendant sur votre application mobile Tiime puis :

• Cliquer sur l'onglet "Business" qui se trouve en bas à droite de votre écran ;

• Cliquer sur "Gérer ma carte" ;

• Cliquer sur "Bloquer ma carte".

Après avoir effectué cette action, nous vous conseillons de contacter le marchand qui a procédé à cette transaction afin d'en connaître la raison, et s'il s'agit d'une erreur, qu'il puisse procéder au remboursement.

Si cette transaction s'avère frauduleuse, vous devez faire opposition à votre carte en vous rendant sur votre application mobile Tiime puis :

• Cliquez sur l'onglet "Business" qui se trouve en bas à droite de votre écran ;

• Cliquez sur "Gérer ma carte" ;

• Cliquez sur "Verrouiller ma carte" ;

• Cliquez sur "Faire opposition".

Après avoir effectué cette action, vous devez effectuer un dépôt de plainte en ligne.

Effectuer un dépôt de plainte

Le dépôt de plainte est nécessaire dans le cas où vous remarquez des transactions frauduleuses sur votre compte Tiime Business.

Pour effectuer votre dépôt de plainte, vous pouvez vous rendre sur le site du Service Public qui vous permettra d'effectuer cette démarche rapidement.

Lorsque vous serez en possession de votre dépôt de plainte, il sera nécessaire de nous le transmettre (en l'envoyant à [email protected]) dans les meilleurs délais pour que nous puissions le remettre à notre prestataire afin qu'il effectue le remboursement du ou des montants des transactions frauduleuses qui ont été effectuées avec votre compte/carte.